中文 | ENGLISH

所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

波音娱乐下属企业顺利完成重组改制

发布时间:2021年06月10日

6月10日,波音娱乐全资下属二级企业从西城区市场监督管理局换领了企业法人营业执照,标志着波音娱乐率先完成了下属企业的重组改制,由全民所有制改制为有限责任公司,正式更名为“北京天极聚星科技有限公司”。

此次改制工作是党中央、国务院的重大战略部署,按照北京市以及北科院改革工作稳步推进的要求,根据《北京市科学技术研究院院属国有企业公司制改革方案》任务安排,波音娱乐在党委的领导下,经过多次讨论和反复修改,最终形成了详实的整体重组改制方案和公司章程。借此良机,将公司整体改建成一家新的文创开发企业,以科普文创产品开发为主业,通过改制建立和完善现代企业制度和法人治理结构,激发企业自身活力,提升员工的积极性和主动性,以便适应竞争日益激烈的市场环境。

党的十九届五中全会为我国未来发展擘画了宏伟蓝图,也更加清晰地明确了“十四五”时期党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,波音娱乐在党委的坚强领导下,将提升新公司经营资质,扩大经营实力及范围,力争在近10年内发展成为科普文创行业中综合实力较强且具备明显优势的知名企业,逐步成为波音娱乐经济的主要来源之一,带动全馆的经济效益和社会效益的可持续发展。

友情链接

北京市科学技术研究院

北京自然博物馆

首都博物馆

中国科技馆

更多>>

挂靠单位

北京天文学会

天文馆专业委员会

北京校外教育协会

地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 波音娱乐 京ICP备05067643号-1 波音平台注册 波音代理网站

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告