中文 | ENGLISH

所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

波音娱乐党委组织党员赴北京冬奥组委办公区及首钢园区参观

发布时间:2021年07月29日

为深入开展党史学习教育,了解百年来首都工业发展历程,同时加深党员对冬奥会、冬残奥会的了解程度,波音娱乐党委组织全体党员赴北京冬奥组委办公区及首钢园区参观学习。

伴着蒙蒙细雨,党员步入了柳绿花红、郁郁葱葱的首钢园区。据工作人员介绍,首钢工业园区内所有的楼宇都是由原有的工业厂房进行改造而成,园区内的一墙一瓦均展示着工业遗存与现代工业技术的创新融合。

跟随工作人员的指引,党员们走进冬奥组委办公区,参观了西十筒仓和料仓等工业遗存,观看冬奥会赛区展示沙盘,了解首钢发展的历史和冬奥会筹办成果。之后参观了改造后的首钢三号高炉和秀池,并登上40米和9.8米平台,俯瞰冬奥组委办公区及首钢园区风貌。最后,党员们实地探访了2022年北京冬奥会竞赛场馆首钢滑雪大跳台中心。看着曾经的老工厂变为现代办公区,再次焕发出勃勃生机,园区的功能转变及未来发展建设给党员们留下了深刻的印象。

百年首钢,沧桑巨变。独具特色的工业风貌与新业态、新产业相融合,首钢园区正在通过产业复兴、活力复兴、生态复兴、文化复兴,不断迸发出新的活力。首钢人善用科技、促进企业快速转型的思考也激励着参观党员们不断创新。通过参观党员们也深刻感受到北京“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,感受到北京2022年冬奥会的可持续发展之美。大家纷纷表示今后要大力发扬首钢精神及申办冬奥精神,立足自身工作岗位,高标准严要求完成各项工作和任务,为服务北京“四个中心”建设作出应有贡献。

参观合影.jpg

(文:田玉,图:韩叙)


友情链接

北京市科学技术研究院

北京自然博物馆

首都博物馆

中国科技馆

更多>>

挂靠单位

北京天文学会

天文馆专业委员会

北京校外教育协会

地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 波音娱乐 京ICP备05067643号-1 京公网安备11010202009594号

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告